Вожак

Всё то же время на дворе,
Всё те же власти,
Всё та же шапка на царе
Горит, не гаснет.

Верна из множества идей
Одна всего лишь:
Любой отставленный злодей –
Он чей-то кореш.

Его ценили наверху
Не без причины,
А этот кореш по ЛенГУ
Взял не по чину.

Он для себя тащил, что мог,
И для команды -
Ну, не мотать же ему срок,
Хлебать баланду!

Ну, обмишулился чуток
С тузом краплёным,
Ну, продал всё, что только мог,
В Минобороны,

Но предан стае, словно стерх,
Он свой до боли,
Его делами Главковерх
Весьма доволен.

Надёжен опытный вожак,
И знает стая:
Отставит их, но в кандалах
Их не оставит…


Рецензии