Еденимся

«В России что-то где-то празднуют…»
 (Николай Гузанов)

Отринув числа красные
По Сталину и Ленину,
В России что-то празднуют,
Но как-то неуверенно.

Сограждане свободные
Не утвердились в мнение
Единства всенародного
И смуты завершения.

Нет полного согласия
В умах у обывателей
О единенье власти и
Горе - избирателей.

И делятся обидами
Под «Балтику» девятую,
И вспоминают лидера,
Да Думу с депутатами.

В чём тайна здесь заклятая,
И где её решение:
Страна у нас богатая,
А вот народ – в лишениях!

Родимая сторонушка
В терпение закована,
Раскрадена до донышка,
До нитки разворована.

Немного нужно смелости,
Чтобы сказать по честности:
Мы все едины в бедности,
Ворюги - по отдельности!

И не по роду-племени,
Не по исповеданию
Нам праздник единения
Назначен в назидание.

Ну, что ж мы пивом хлюпаем,
Тарань с хамсою лузгаем,
Ленивые и глупые
Пока ещё что русские?

Достанем из загашника
И честь, и славу отчую -
Нет в жизни краше праздника,
Чем делать дело общее!

Уж коли праздник праздновать
Единства всенародного,
То не просить на паперти
Достатка пенсионного,

Не клянчить компенсации
У наглого чиновника
И не искать в миграции
Чернявого виновника.

Наследник славы воинской
И истовых работников,
Пора тебе с достоинством
Владеть прекрасной Родиной.

Народ достоин праздника
Единства и согласия,
Когда грешит, но кается,
И строит своё счастие!


Рецензии
Пора вернуть себе Родину. Успехов нам!

Владимир Прокофьев 65   06.07.2013 05:45     Заявить о нарушении