Маленький серый котенок

Маленький серый котенок
Лужи не видел с пеленок
Лужу увидел впервые...
Он и не думал,  что люди
Добрые  реже,  чем злые.

Раньше котенка любили
Гладили, мыли, кормили
В дом принесен был котенок
Просто хотел так  ребенок

Котик шалил и знакомился
С бытом, видимо  быть ему
Часто побитым.

Штору  порвал раз котенок
Блюдце столкнул с  подоконок
Папин носок утащил
С краской в ведро угодил

Мама решила: «Плохие дела,
Зря я к себе приручаю кота
В доме с котом беспорядок и гам
Пусть погуляет по улице сам»

Холодно, зябко и сыро ему
Где и зачем? Не поймет почему
Выброшен был он  спросонок
Маленький серый котенок

Добрые люди спасите кота
Он пропадет без людского тепла!


Рецензии