Девочка солнце

Ну же девочка, не молчи,
Не плачь, молись, люби,
Не забывай, что мир утопает во лжи,
И не горюй из-за этого в ночи.

Девочка, наивная, не истери -
Это не поможет как ни крути.
У тебя не всё впереди,
А я не хочу врать, ты гори.

Девочка, всё плохо, но ты заходи -
Я приючу, чаю принесу, а ты не молчи,
Говори, что есть мочи.
Я услышу, но не помогу, ну тише, детка, не кричи.

Девочка, я знаю, понимаю, пустота разливается по груди,
Но ты не соберешь счастье, хоть и попытайся, сохрани,
Крупицы ее осколков как кирпичи,
Что в стену длинной, которая не пропускает лучи.

Ты девочка солнце, но только не кричи.
Я понимаю – цена велика была, беги!
Не думай, девятиэтажка приютит, лети,
Но до взлета подумай, а стоит ли?


Рецензии