В раз - не рассказать...

В раз - не рассказать,
Половодье чувств – Угрюм- рекою.
Господи, опять
Нет в душе смиренья, нет покоя.
Хлынули рекой
В Мир слова, как будто кровь из раны.
Где же ты, покой?
Жить в покое поздно? Или рано?

Ураган в душе!
Он пласты сметает слой за слоем!
Больно так уже,
Что ни жестом выразить, ни словом!
Снова ночь без сна,
Снова не пойму, о чем тоскую.
Снова у окна
Я смотрю на улицу пустую…

За спиной  тепло,
Спит ребенок,  дом любимый дремлет.
То, что утекло, 
Вспять не повернуть. А память – бремя.
Помоги простить,
Боже! И меня прости, что трушу.
Жить, а не гостить
Научи! И душу чаще слушать!

Страж мой вечный – страх
Пусть уйдет, и не оставит тени.
На других путях,
Может, снова в кровь собью колени.
Научусь вставать,
Забывать, как маленькие дети.
Жить, а не бежать,
От себя и от всего на свете.
 
Что ж, пока слепа,
И не вижу я свой дороги.
Пусть сейчас - раба
Неизбывной боли и тревоги!
Маета уйдет.
Новой кожей жизнь затянет раны.
И душа поймет
Жить в покое поздно, или рано.

2008 год


Рецензии