Военный пейзаж

Ветер выгнул сосны арками,
лес пошёл наперекор,
выезжали тучи танками,
лязгал гусеничный хор.

Дождь обрушился патронами
на сухую плоть земли,
воздух, выстеганный стонами,
рассыпался на угли.

Искорёженные рожи
пней разбросанных в тылу,
с мясом вырванная кожа,
травы, стёртые в золу.

Ветки бились врукопашную,
раздирая в кровь кору.
Жизнь дымилась смертью страшною
в дикий час в глухом бору…

Лишь посаженые парки
в толще каменных столиц,
нежно обнимали лавки –
им не ведом шум границ!


Рецензии