Горизонт обесточен В ГЭС попала звезда

Горизонт обесточен (В ГЭС попала звезда).
Кровли засыпаны выкристаллизовавшейся тьмою.
Мы, интуитивно попав в разнонаправленные поезда,
Движемся друг от друга по спящему подмосковью
Ты на Юг, я на Север, как будто какой-то бес
Магнитных опилок насыпал в компас, стянул как скатерть
Наше прошлое со стола и под шумок исчез.

Я люблю тебя от бусинок до ногтей,
И при этом, конечно, и ногтя твоего не стою.
Горизонт обесточен. Время всего лютей:
В этом дантовском круге движенье сродни простою:
Север тоже что Юг, если так раскрутить
Землю, как той далёкой ночью,
Когда вилась сквозь наши раковины ушные самозванка нить.

Горизонт обесточен. Горит фольварк.
Дым над кладбищем напоминает Рембранта с кистью.
Ничего не спросить у музыки, коли так
Музыка эта расправляется с нашей жизнью.
Не разобрать где тут страсть, где грех.
ГЭС скрипит. Темнота сверху сыплется на турбины.
И на многие километры раздаётся смех.

Отрезай полотно для савана, как лиман
Отрезает солнце, перед тем как уйти за горы.
Слушай только меня, ибо всё вне меня - туман:
Двух звёзд во времени затихающие переговоры.
Слушай только меня, потому что нет
Большей лжи чем мои слова, и тем заметней правда:
На обратной стороне души раскрошенный сухоцвет.


Рецензии
Горнов, я не знаю, как ты за меня, а я за тебя проголосовал!))) Понравилось!)

Зиновий Антонов   19.04.2015 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.