птичка

Запах гари.
Я слышу, как листья скрепят под ногами,
В мольбе о пощаде.
А люди - лишь жалкие Ада исчадия.

Их уже не спасти.
Птицы покинули нас - улетели на юг давно.
Пожелать им удачи в пути,
Пустив пташку, слетевшую с курса, в окно.

О тебе позабочусь я,
Милая, только ты обещай не предать.
Покормлю тебя, слышишь?
Прошу, не торопись улетать.

Мои окна открыты,
Двери тоже. Тебя не держу я, пойми.
Ты мне стала дороже,
Чем эти скупые осенние дни.


Рецензии