На ночь

Прости меня, что я зашел неслышно,
Безликой тенью вставши у двери.
Ты так спокойно и бесшумно дышишь-
Беспечный сон насмешливой любви.

Сейчас ты вздрогнешь,и намокнут веки,
Ты это вспомнишь в середине дня:
Что в этом сне простила человека,
Похожего улыбкой на меня.

Что в этом сне его ты обнимала,
Забыв поправить платья бирюзу.
Жаль.. что сейчас я не имею права
Убрать с щеки бегущую слезу.

Я приходил хранить тебя ночами,
Под утро с нежной грустью уходя.
Я-есть твой сон,и мы единым стали,
Хотя бы в снах
Так преданно
Любя.


Рецензии
Очень понравилось!
люблю стихотворения про сны...

Заколдованная Эльза   01.09.2013 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.