казино

Глаза пьяные,
Руки жесткие,
Губы рваные,
Слова черствые,

Щеки мятые
И соленые.
По накатанной
Несмышленые.

В тихом омуте
Черти водятся.
Сердце в голоде
Не колотится.

Мысли мутные,
Не догонишь их.
Перепутаны
В головах чумных.

Все по кругу вновь.
Сладкая вода.
Это не любовь,
Это выгода.

Здесь расценок нет,
По шаблону все.
Только тусклый свет
Залу пересек.

Комната дурна.
Десять человек.
И накурена,
Как туманный брег.

Перезрелый снег
Тает за окном.
Непорочный век
Лишь в кино ночном.

Забронирован
Этот дикий дом,
Оккупирован.
Карты под столом.

Под ногтями пот,
Шрамы на спине.
Сорванный джек-пот
Погорел в огне.

Ставки сделаны,
Некуда бежать.
Лица нервные,
Нужно куш сорвать.

Все решается
Через пять минут.
Жизнь кончается -
Карты подведут.

Вы танцуете.
Скоро босс придет.
А брезгуете -
Наказание ждет.

Это учесть, грех,
Это не судьба.
Идиотский смех,
Пыльные слова.

Заработай плюс.
Покажи себя.
Завывает блюз,
Уши теребя.

Ваша жизнь пуста,
Сами вы - никто.
Слезы лишь вода,
Жизнь как казино.


Рецензии