не ломай мое одиночество

не ломай мое одиночество;
уходи, будто ты был сном.
мне уже ничего не хочется.
на замок закрывай свой дом.

месяца проходили неслышно,
без желания сообщать
о себе. извини, так вышло:
мои мысли не любят ждать.

я тебя никогда не забуду,
да, наверное, никогда.
буду помнить тебя, как чудо,
растворяющее города.

эту тьму я создал нечаянно,
сам не помню, когда и зачем.
я спасаюсь горячем чаем,
отворачиваясь от проблем.

этот стих для тебя - последний, -
отдаю благородно честь.
утро теплое, снег весенний.
оставайся таким, как есть.


Рецензии