На опережение

Вам кажется ещё, а я уж знаю,
Чем вскоре завершится наша встреча:
Улыбки виноватые и речи
Формальные... Увы, воспринимаю

В глазах я Ваших тени зарожденья
(Чего ещё Вы и не осознали)
Неловкости, навеянной сомненьем:
А тот ли я, кого Вы так искали?

И если нет, как отказать приличней -
Без лишних объяснений разбежаться?
Вы лишь задумались об этом - я уж лично
Спешу, отставив чашку, распрощаться,

Опередив событья, чтоб избавить
Вас и себя от нудного мгновенья,
Когда с нелепыми улыбками лукавить
Придётся, мол, какое сожаленье,
Что завершилось всё несовпаденьем,
Хотя знакомству рады... И оставить

И Вас, и кофе недопитый остывать.
Ну да, я вновь сбегаю, что скрывать.


Рецензии