мой поезд на завтра уехал вчера

мой поезд на завтра уехал вчера,
твои мысли остались в тарелке с омлетом.
недоеденный завтрак, засучив рукава,
отстраненно прощаясь, оставлю на лето.

тихий голос расскажет, что это не так,
что твои киноленты утратили ценность.
от него убегаю, свалившись в овраг.
твое небо оставило мне бесконечность.

ты руками холодными тянешься ввысь,
наплевав на законы физической силы.
ты взлетишь, уверяю, но не торопись,
обещай не забыть, что мы все еще живы.

отвратительный кофе почти каждый день,
отвратительно льется в першащее горло.
как ты там поживаешь? не рушишь систем?
ты, надеюсь, найдешь для себя там опору.

я пропал и разрушился этой весной,
если только, конечно, она наступала.
закрываешь ты счастье за прочной стеной,
чтоб с тобою потом ее вместе сломали.

только поздно, наверно, старания зря.
твои руки сломались на сотой ступени.
очень жаль, что теперь не достичь никогда
то, чего мы так сильно терять не хотели.


Рецензии