Налетай, угощаю!

Чем пропитаться?
Есть звёзд апельсины,
Солнышка дыня,
Луны абрикос...
Хватит нажраться!
Ведь чай не в пустыне
Иль не на льдине.
И пир - не вопрос!

Свистни в пространство -
И ангелы тащат
Ящики света,
А с каждой планеты
Прут гуманоиды
Местный коньяк.
Жрачка да пьянство
Всё чаще да слаще.
Есть чем поэту
Прожить: жуй котлеты
Из астероидов.
Хочешь, Собак

Гончих корми
Да Тельца с Козерогом.
Пищи с избытком -
Дракону с Китом
Всей не вломить.
Налетайте! Убогий
Всех с пересытком
Готов угостить
Да от души, безвозмездно. А то!
Как же поэту
Со всем белым светом
Всю ночь до рассвета
Да не покутить!


Рецензии