Миг жизни

Зари румянец, нежный-нежный,
Заглянет вдруг к тебе в окно,
И распахнётся мир чудесный
В глазах твоих, как сон, легко.

Скользя по плоскости, мятежный,
Твой дух вберёт добро и зло,
Но не такой уж мир наш грешный, -
Ты в нём одной цепи звено.

Зов предков, вдохновенно-вечный,
В тебе хранит зерно любви,
Ведь путь твой в мире бесконечный –
Миг жизни капельки воды.

И мир твой, чувственно-сердечный,
Стремясь в открытое окно,
Вольётся нотой – светлой песней,
В сонм вечных звёзд, как естество…
/19.09.12/   


Рецензии
Здорово!!! Жизненно!!!

Маэстро 4   13.02.2019 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за краткость, Маэстро!

Жанна Хорольская   14.02.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.