Борьба Добра со Злом

Считается, что ЖИЗНЬ - своеобразная игра.
И с этим нам не согласиться трудно.
Диктует нам всегда Она свои права.
А мы, как дети, часто поступаем безрассудно.

Жалеем часто о содеянном, увы!
Но Жизнь по графику идёт вперёд.
Мы иногда бессильно бродим среди тьмы...
И далеко не каждый нужный путь найдёт.

Кому-то посчастливилось. И он нашёл.
Возможно, больше он усилий приложил?
А, может, просто в Мир счастливчиком пришёл?
Но страшно, если душу Дьяволу он заложил...

Но каждый вариант  есть вариант,
И всякий выберет себе, что хочет.
Ведь для кого-то всех важнее бриллиант.
А кто-то честен. Душу продавать не хочет.

Вот вам и вечная борьба Добра со Злом!
Зло, к сожаленью, стало чаще побеждать...
Хочу я верить, не по ложному пути пойдём!
Давайте всё же будем истину искать!

            ( июль 2013г.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.