Южные сны

Южные сны не для тех, кто знакомится в барах,
Не манит нас море в этой далекой стране,
Духота первый признак тех тесных хибарок,
Что мы с тобой сняли недельки на две.

Мы грустили и пили вино,
Лишь бросая просительно взгляды,
Я размышлял о том, что грешно,
Ты примеряла на вечер наряды.
 
Но наскучило прошлое и по темным зеленым аллеям,
Мы пошли, ожидая найти в них частички себя,
Мы искали возможность проснуться не в наших постелях,
И смотрели внимательно в след фонаря.

Он привел нас за барную стойку, всучил в руки меню,
Полистал терпеливо страницы, ну а я вслед за ним
Предложил сигарету и виски, ты сказала: «Я не курю!

А потом разговор очень близкий, мы знали о чем говорить,
Бармен все подливает нам виски,
Заставляя все больше дружить.

А на утро проснулись не вместе, не в обнимку
Встречали рассвет, ты смотрела в окно, на тропинку,
С фонаря на которую падает свет.


Рецензии