про мальчика

Не может быть, говорит…и плачет,

Глотает полночь охрипшим горлом.

Приговоренный капризный мальчик,

Познавший призрачность горизонта,

Переболев межсезонной блажью,

Устав от желчи поры взросленья,

Под крепким панцирем черепашьим -

Категоричность Кассиопеи.

Он курит мало и пьет пригоршню

Вчерашней истины кисло-сладкой.

Уйдет, конечно, а мы продолжим

Перенимать все его повадки.


Рецензии