Зелёные бананы

Дремал старик, уткнувшись носом в плед,
Сморил беднягу возраст безымянный,
Он понимал: вперёд дороги нет –
А есть стена и ящик деревянный.

Он стал безличен, вял и одинок,
А был орлом с раскрытыми крылами,
Но грянул срок молиться, чтобы Бог
Помог закончить с прошлыми делами.

Устал он жить, лишась остатка сил, 
Болели незапамятные  раны…
Своей сиделке часто он твердил:
«Не покупай зелёные бананы».


Рецензии