деревья тоже плачут...

В объятиях холода согрета
Костер несбыточных надежд,
Рябина тонкая стояла
Под грузной тяжестью небес.

И сниться ей зеленый берег
И звонкой трели птичий звон
В листве ее гуляет ветер
А рядом старый мрачный дуб!

Ее подруг веселый шелест
Не забавляет больше ум,
И сердце бьется содрогаясь
И тонет в мыслях лишь о нем!

А он стоит задумчив, мрачен,
В себя весь думой погружён,
Лишь филин ухает вздыхая,
Как буд-то знает обо всем!

И вновь пронзает сердце холод,
Рябина встрепенулась после сна,
С просонья ветви протянула,
И вновь понурилась она...

На месте дуба-великана,
Построен дом- и пусто в нем
И он глазницами пугает,
Разбитых кем-то рам окон.

Рябина плачет ранним утром,
Когда очнется после сна,
Когда надежда отвернется,
И в сердце веет пустота...


Рецензии