Волк

Слова пусты, но в каждой мысли - толк,
Порою - тяжело, порою даже туго,
Но, за собой оставив след, идет по жизни волк,
И лапы на земле стоят упруго.

То ливень бьет, то плотным слоем град,
И, вроде, на душе тоска, и шерсть уже намокла,
Но он не озирается назад,
Не ищет отражения на стеклах.

И не скулит, когда щемит в груди,
Лишь до крови порою стиснув зубы,
Он видит цель и продолжает к ней идти;
Он может быть и ласковым, и грубым...

Он может не сдержаться, зарычать,
Гонимый волнами безудержного гнева,
Но никогда от боли он не даст себе кричать,
Он промолчит, покорно глядя в небо.

Но все - не то, и даже эта грусть,
Слова - пусты, но между строк - ответ,
Пусть будут испытания, потери будут пусть,
Но лишь бы рядом на земле ее остался след!


Рецензии