Властный дирижер

В театре нашем, ты бьешь меня актерским мастерством.
Ты видишь, как метаться я готова.
Ты нити к каждой клетке привязал не естеством.
Я вроде двинуться спешу, но там оковы…
Ты маску мне одел и туго завязал
На запястье розовый браслет.
Ты знаешь, что во мне характеристики обвал.
Ты видишь мой пожар, а я твой нет.
Ты в этом маскараде явно победил.
Вся труппа знает, кто дирижер оркестра.
Я может и боролась бы, но нету сил.
В твоем театре для амплуа нет места.
Ты жадный и коварный эгоист.
Не делишься собой с марионеткой.
Но я, вздохнув, возьмусь за чистый лист
И что-то изменю, сыграв с монеткой.
Ты сам в театр свой поверил, дирижер.
Запутался в своих же нитях.
Поймешь: жизнь не театр, ты тоже не актер.
Меня, mon cher, в актрисы не тяните!


Рецензии