Вот тебе золото, вот стекло

Вот тебе золото, вот стекло.
Нам с тобой значительно повезло.
Нам ни рубахи рвать, ни креститься.
Это лучшее, что могло - не случится.

Вот тебе долото, вот плеть.
Нам не предвидится умереть.
Готовь челн и соломенное весло.
Нам с тобой сказочно повезло.

Вот тебе старость - бери и ешь.
Отрасти в двадцать лет плешь.
Жизнь это брод - проходи за мной.
Нам не лежать под морской волной.

Вот тебе счастье - вот боль.
Нас не учили делить на ноль,
Мы и сами смышленые сопляки,
Вычислим.
Это же пустяки.


Рецензии