Гнев богов

Гнев Богов

Мы Боги сотворили землю
С ней человечество создали,
Вдохнув в людей достойный разум,
И чувства, дабы не теряли
В деяньях облика людского,
Неся  гордливо своё имя.

Дабы подобный нам не смел,
Во власти нам уподобляться,
Верша других бездарно судьбы.
На них бесстыдно опираться,
Возвысив к ореолу славы
Свой  лик, забыв земные нравы.

Величие, чтоб ублажить своё,
Не смел бы умопомрачённо,
Перстом границы отмечать,
И предвкушать, как вожделенно,
Он держит знамя в поле брани,
Без тех, кто недвижим в кургане.



Чтоб недр глубинные познания
Во благо каждого служили,
Но не тому, вскормил кто алчность,
Во грех,  чьи помыслы ступили
До смертного одра горения,
Где тот не вымолит прощения.

Мы Боги сотворили землю,
С ней человечество создали,
Вдохнув в людей достойный разум,
И чувства…


Рецензии