Дождь воскрешения и отпущения

Столько   потоков дождя проливного.
Через всю душу, через всю память.
Холодные капли, снова и снова.
И ничего, что уже не исправить…

Взгляд опускаю и улетаю..
В мир пустоты и дождя проливного…
И наконец-то всё забываю,
Капли остудят, снова и снова.

Пусть навсегда потеряюсь для города,
Тающей тенью безмолвного взгляда.
Но наполняюсь шумом и грохотом,
Ливень сорвётся на мир водопадом!

Больше не надо тоски и сомнения,
Больше не надо пустого прощения.
Пусть меня смоет без сожаления
Дождь воскрешения и отпущения.

Скоро не станет меня навсегда.
В радужных каплях меня не узнаете.
Но за секунду до Никогда
Я обращусь к своей раненой памяти.

С грустной улыбкой знакомый свой грех
Я отпускаю в последнее плаванье.
Пусть же останусь туманом для всех,
А для тебя только в капле сиянием.


Рецензии