Крик души

Так хочется любить!
О, Господи! Так сердце рвется!
Так хочется про все забыть,
И  душу отпустив, смотреть, куда она несется.
Порхает, будто бабочка на поле,
Что не скошено и прячет землянику.
Садясь на каждый яркий лепесток на воле
И вздрагивая от шороха росы и ветра крику.
Так хочется любить и рассказать о тайнах!
Так нужно показать тебе Медведицу и хвойные леса!
Напротив черно-желтых подсолнечника храмов
Восторженно смотреть, смотреть тебе  в глаза!
Ты чувствуешь? О, Господи! Ты слышишь?
Нам ветви говорят о знойных тайнах дня.
Так трепетно, так трепетно гладь вздрогнула. Ты видишь?
Я все дарю тебе! Держи! И я твоя!
И я сейчас  твоя стихия!
Бушующая ветвь хлыста!
Я обретатель этой чудной силы!
Я вестник лета! Я знаю имя каждого поджарого листа
Ты стой! Ты видь! Смотри в просторы буйства и беспечности!
Почувствуй, обдает тебя теплом ветряным.
Там степь! Там горы нашей бесконечности!
Там, где нет места для гнетущей будни драмы.
Окрест себя, гонимый сладким запахом медовым,
Повернись и будь покоен под ястребиным взором!
Вздохни, прошу  тебя, наполнись воздухом, пропитанным любовью.
И в зное пошатнись, чуть опьяненный.
Там,  внизу, трава. Там  дурман дня. Там истина.


Рецензии