Мой ангел

Ты - мой ангел-хранитель навеки.
Ты владеешь душою моей,
охраняешь любви моей реки,
ты на страже вулканов страстей.

Ты - мой ангел. Во мгле непрозрачной
ты поможешь бороться со злом.
Может, зло это будет невзрачным
и, возможно, окажется сном.

Ты - мой ангел. Стоишь перед дверью,
на ходу подбирая ключи.
Ни единому слову не верю,
это лгут всё твои палачи.

Ты - мой ангел. Осыпались градом
чувства страсти и гордой любви.
Но меня остановишь ты взглядом;
этот взгляд я пыталась ловить.

Ты - мой ангел. Печальные звёзды
не сияют ни мне, ни тебе;
зажигаются в небе так поздно
и сгорают в холодном огне.

                16 VI 2006


Рецензии