***

Обреченность судьбы, фатальность исхода,
Ясность того, что все зашло далеко.
Я инвалид, я преступник и враг народа,
Я лишняя здесь для абсолютно всего.

Я хожу на ощупь при свете дня,
Пространства и времени больше нет,
Мое сознание отрицает даже себя,
Нацеливая в пустоту свой пистолет.

Когда повсюду лишь одно отчуждение,
Безыдейность, приспособленчества нищета,
Начинаешь ощущать ко всему отвращение
И подмечать в любом прохожем мента.

Есть лишь власть хаоса и абсурда,
И вера в то, что нельзя что-то знать.
Нам ломает всю жизнь лишь секунда,
Заставляя безжалостно себя убивать.

Что же держит нас здесь так долго?
Возможный выход за пределы границ?
Кто важен, перед ним чувство долга?
Причинами исписать можно сотню страниц.


Рецензии