Люблю тебя! - Как это глупо!

Люблю тебя ! - Как это глупо !
Как это странно , наконец !
Когда считаются в разлуке
Не дни , часы , а каждый миг .

Когда в уме неудержимо
Мысль твоим образом дерзит .
То наполняется сомнением ,
А то в мечтах к тебе спешит .

Всё в этой яви безрассудно
И в снах не нахожу покой .
Люблю тебя я до абсурда ,
Ты - светлый , добрый Ангел мой .

Потом задумался уныло -
Как трудно победить тоску !
И , знаю , что я грех постылый
Как ношу тяжкую несу .

Но исповедавшись пред Богом
Опять любовью я грешу .
А , может быть , своей тревогой
Зря каждый миг ещё живу ?

Но нет раскаяния в этом ,
Пусть , не умею я любить .
Пусть , не умею солнца светом
И каждым мигом дорожить !..

Смахнул слезу - как это грустно ,
Как это глупо , наконец !
А ты меня - как будто
Совсем не любишь . Всё , конец ...

--

Но на конце вновь многоточия -
Ещё всё будет впереди .
Вот только в нынешних минутах
О грусти пишутся стихи .

И сам себя не понимаю ,
А уж тебя мне не понять .
И , знаешь , так в тебя влюбиться
Смог только я , словно , дурак ...


Рецензии
Красиво.И слёз стыдиться не надо,они от души...Удачи.Пиши!

Алина Летающая   23.07.2013 09:49     Заявить о нарушении
Ага,только они часто появляются почему то...)))

Анатолий Палихов   28.01.2014 18:10   Заявить о нарушении