Люблю я жизнь!

ЛЮБЛЮ Я ЖИЗНЬ!

Мне выпало немало бед:
Менял я часто ход движенья,
Глотал и горечь пораженья
И терпкий мёд хмельных побед.

Познал тяжелый звук оков,
Мишенью был для всякой скверны,
Бывал в кругу друзей неверных
И в стане преданных врагов.

Меня не тронул финский нож,
И рядом смерть дышала в битве,
И стали блеск бандитской бритвы,
Угрозой был в хмельной кутёж.

Мне бы Всевышнего просить,
Хоть прожил я уже полвека:
«Что сотня лет для человека,
Который, ох как, любит жить!»


Рецензии