Ессентукское лето

Ессентукское лето -
Игра солнца и цвета,
Перезвон неустанный
В изумрудных каштанах.

Соловьиные песни
Слышны не в поднебесье,
А средь лип вековых
И цветов полевых.

Золотистою вьюгой
Цветут липы на юге.
Косы ивы зелёной
На скамейках влюблённых.

в клумбах маки алеют.
Голубеют аллеи:
Там ирисы цветут,
Незабудки растут.

На поляночках парка
Южным летом не жарко:
Клевер манит прохладой,
Звон фонтанов в награду!

Ессентукское лето
В разноцветье одето
В парк гостей приглашает,
Всех нарзан исцеляет!


Рецензии