Надежда

Бессмертная муза Надежда -
широкая бочка без дна.
Наполнена немного одеждой
с весною и привкусом льда.

Ее наполняют дождями -
что льются слезами у нас.
В нее много раз прокричали,
а эхо повторялось всегда.

Раздулась уже беспредельно
та бочка надежд. До краев
наполнили её безупречно
надеждами на многих богов.

Пока она держится, только
придет день когда-то конца.
Вернуться надежды, но только
с обломками бочки без дна.

А ангел, что её сторожил
не сможет отстроить ее.
Надеяться станет, молить,
но не станет места надеждам его.


Рецензии