Жизнь стала для нас блажью

      И НАМ ДУБОВОЕ Б ЗДОРОВЬЕ

Качает ветер дуб красавец,
Резвясь, листвою шелестит…
Дубку сто лет, но он не старец,
Его величье говорит.

Могучесть кроны удивляет
И толщина ствола пленит…
Болезней дуб почти не знает,
Как богатырь в красе стоит…

Умеет матушка природа
И наделить, и обделить…
Здоровье дуба б для народа,
Чтоб человек без мук мог жить.

А так мы хилые создания,
Да плюс лекарства не точны
И значит, ждёт нас вымирание,
Так всё же то от чьей вины???

       6-07-2013г.  Вл.  Дорошенко.


Рецензии
С сердечным уважением !

Елена Томенчук   07.01.2014 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.