Одуванчики акростих

Очень бережно сорвал на полянке за домами. 
Даже в сторону дышал, шел тихонько к милой маме.
Ух, как весело взлетит парашютиков рой целый,   
Взмоет прямо в небеса невесомым пухом белым!
А я следом побегу - я ведь мальчик очень смелый!... 
Не спеша я нес его - так он нежен,  тот цветочек,   
Чудо нежное свое, лета теплого кусочек... 
И откуда прилетел ветерок тот шаловливый?
Краткий миг - в руках моих стебелек лишь несчастливый.
И не буду плакать я... А найду еще красивей...


Рецензии