Задумавшись

Зрачок нашел, узрев, надежду,
Опередив случайный лучик,
Что, отразившись, безупречно,
Свалился прямо-таки с неба.

А после – робко просиявши,
Сквозь роговицу, словно стих,

Повременил и улучил он
Свой драгоценный чудный приз!

Я плыл, в забвении, по саду,
Напрасно пыль на башмаках,
Сбить пробуя;

Ветвями,

Каштаны, нежно ластясь взгляду,
Все повторяли мерный взмах.

Ликую, променяв нежданно,
На дивный вечер, словно сказку,
Тюрьму -
Природу,

В которой ни охраны,
Ни стен,
Ни входа,

Ни решёток,

Спасаясь просто от проблем,
И прибывая иногда так,

Как в  грез диковинном
Силке,

В задумчивом, изящном состоянии.


Рецензии
забавно, задорно, и звонко:)

Надежда Мунцева   06.11.2019 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.