Любовь паяца

Посмертной маской - лицо паяца...
От трона громом несется гнев...
Да как посмел он так посмеяться -
В любви признаться! Похолодев,
Глаза прикрыла рукой точеной,   
Царица молча ждала суда...
И вспоминались ей обреченно   
Часы свиданий, там, у пруда...
Но шут не может любить царицу,
И час расплаты настал... Молись...
Топор поднялся... И белой птицей
Душа паяца взметнулась ввысь...


Рецензии