Мне не познать глубин любви твоей суровой

Мне не познать глубин любви твоей суровой.
И, знаю, мне не стать твоей женой.
И не встречать с тобой рассвет весною новой,
Не обращаться к звездам мне с мольбой.

Не стала я с тобою певчей птицей,
Но к сердцу дверь тихонько приоткрыла,
Ну, а теперь, придется заново родиться,
Чтобы забыть, как я тебя любила.

Мне в ночь Луна завесу тайны приоткрыла,
Чтоб из оков твоих спасла саму себя,
Чтоб из сетей твоих себя освободила
И научилась жить я без тебя.

И ничего твои слова уже не значат,
Но, знать, губительны, как дым от сигарет.
Ты, может, ангел, так или иначе,
Который черт, где ангела простыл и след.

Мне не познать глубин любви твоей суровой –
Не хватит жизни, сколько б не было там дней.
С другою встретишь ты рассвет весною новой
И назовешь, так трепетно, «своей».


Рецензии