Моему Музу

Меня риторикой привычной
Достали толпы старых клуш.
О том, что женщине приличной
Необходим для счастья муж.

И весь абсурд  о благах мнимых
Терзал сильней, чем гнойный флюс,
Пока, по воле сил незримых,
В судьбу мою не вторгся Муз.

Он появился как-то ночью
Застрявшей бабочкой в окне.
Но  я его узнала точно,
Слегка смутившись: «Вы ко мне?»

Он приходил застывшей нотой,
Весенним ливнем, тишиной.
А, удаляясь с неохотой,
Был верен только мне одной.

Сначала мы встречались тайно,
Боясь насмешек злой молвы;
Всегда как будто бы случайно,
Друг другу говорили «Вы».

Но постепенно осмелели:
Союз подобный небу мил.
Шёл день за днём, и так недели,
А Муз меня не подводил.

И лишь старухи всё ворчали:
«Ты не невеста, не жена.
Такая бойкая вначале,
Потом невзгод хлебнёшь сполна».

Я лишь вздыхаю: как не стыдно
В чужой любви искать грехи.
Но мне нисколько не обидно,
Её плоды – мои стихи.

Мне не нужны опоры, стены.
Всего добьюсь сама, одна,
Свободе не ища замены,
Хотя она, порой, трудна.

Любых проблем я сдвину ворох,
И к жизни не утрачу вкус.
А в поэтических просторах
Поможет разобраться Муз.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.