Живут деревья в городах. Не в городах - в своих ле

Живут деревья в городах.
Не в городах - в своих лесах.
К ним днем ходи, никак не ночью.
Заблудишься в их чудесах.

В их городах свои законы,
Свои обычаи, посты
Будешь ты дорогою ведомый
Не чрез через овраги и кресты.

И вековые небоскребы кленов
Елей неоновый кортель
Манят они. Как будто манят
В незаурядный свой отель.

Придешь с добром - они ответно
Своей листвою обнимут.
И напоследок, беззаветно,
С земли энергии дадут.

А коль придешь ты с топором к ним
Прислушайся. И вот тогда
Услышишь крики душ живых ты.
Так не ходи в их города.

07.04.13


Рецензии