Первый встречный

Первый встречный передал привет с земли,
Он сказал, была я благородной.
Он сказал, что чёрные цвели
Лилии в глазах моих болотных.

Скорбными невольно стали лица
Незнакомых мне уже людей.
Сирин прилетал ко мне проститься,
Он один был искренним в тот день.

Радостно Божественная Птица
Крыльев чёрных веер простерла.
Радостно из глаза кровь струится,
Словно не в гробу, не умерла.

Чабреца туман её не гонит -
Пьёт вино из омута глазниц,
Птица Сирин пьёт вино, и помин
От земного к горнему летит.


Рецензии