Ненависть к белому пуделю

Нет повести печальнее на свете…
                У. Шекспир

Идёт белый пудель, душистый и стройный,
И лапы в манжетах ступают достойно,
Сама элегантность, пропорции, стать…

Ну как пережить превосходства печать
Соседским собакам различных пород?
И жаждет расправы весь сучий народ.

Неистово, словно понёсшие кони,
Псы рвут поводки из хозяйских ладоней,
И сводит им мышцы и челюсти злость:
Догнать и загрызть эту белую кость…

Ведь больно подумать и страшно признаться,
Что им за собратом своим не угнаться
Ни мордой, ни нравом, ни стрижкой «под бокс»…

Такой уж Господь учинил парадокс:
Где в зависть собачью район погружён,
Там разум не властен, неведом резон…

А пуделефобство рычит над планетой,
И нет на земле хуже повести этой.

* Пудель – это ещё не человек, но уже не собака (из инета)

 


Рецензии