Рисунок

В этом городе нет ни дорог,
Ни мостов, ни привычного быта -
Я его рисовал и, как мог,
Я выдавливал жизнь из графита...

Городской, неприметный пейзаж:
За окном - всё столбы и овраги...
Затупился простой карандаш -
И повисли дожди на бумаге...

В этом городе нет ни огня,
И дома утонули в тумане,
И живут в нём, не веря в меня,
Нарисованные горожане....

В этом городе - свет-полумрак,
В нём закат перемешан с рассветом -
Объясни мне, любимая, как
Оказалась ты в городе этом?!

Я смотрю на тебя, не дыша,
И лежит деревянный огрызок -
Не хватило мне карандаша,
Чтобы город мой стал тебе близок...

Ты живёшь на бумаге - и  что ж? -
Я надеюсь, затерянный в суе -
Если вдруг ты меня позовёшь,
Я себя в уголке дорисую!
 


Рецензии
Красиво,изящно,даже сказочно! Виктор,с успехом на "вечерних стихах"!с теплом

Нина Савельева 4   04.10.2014 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.