Мне часто грезится тюрьма

* * *
Мне часто грезится тюрьма,
И я, как будто под конвоем –
Не обошёл зарок меня…
А дома пёс протяжно воет.

Судьба ещё не погнала
С сумою нищенской изгоем,
Но будто тайный знак дала –
Смутив покой собачьим воем.

Не зарекался от тюрьмы
И от сумы не зарекался,
Но муками чужой судьбы
Я почему-то истерзался.

                2010 г.


Рецензии