Навернулся каплями дождь...

Навернулся каплями дождь.
Он стучался, ругался, пытался ворваться в дома,
Не пускали, гоняли, забыли, что это вода.
А природа срезала масть,
Обернулся засухой гость.
Разменялись поля на пустыни, накрыла жара.

Поманили реки к себе.
Понесли через море в далёкий, чужой океан,
Где озёрами лужи втянули, в теченье - обман.
Отдавая дань глубине,
Оказалась капля на дне.
И теперь лишь назад, сквозь давление в новый астрал.

Потащилась к верху она.
Через толщу воды, прогрызая на воздух свой брод,
Не пуская наружу, влекло притяженье болот.
Но волною в небо душа,
Зацепилась за облака.
В одеялах пушистых закутали бедных сирот.

Навернулся каплями дождь...


Рецензии