Золотое сердце

Разбуянился солнечный ветер, -
Гнется мачта, трещат паруса,
Я хочу обогнать всех на свете,
Светлой птицей взлететь в небеса!

Пой гитара о кознях Фортуны,
Миражах вожделенных надежд,
Чтобы нервы звенели, как струны,
Покоряя желанный рубеж!

Эти дали уже мы видали -
Я, гитара, и песня дорог...
Что нам лавры - цветы да медали?
Был бы светел и радостен слог.

Если сердце, забыв о покое,
Воспевает отеческий край,
Это значит - оно золотое,
Ты здоровья ему пожелай!

Если чувствую - выросли крылья,
Из груди вырывается крик,
Это значит, опять полюбил я,
И душою - пацан, не старик!

Пой, гитара, про новые дали!
Я сегодня пьянее вина,
Ну их к черту - цветы, да медали,
Наливай по сто грамм, старина!


Рецензии
Просто замечательно!

Маргарита Мисявичус   09.09.2013 11:50     Заявить о нарушении
Значит, не все потеряно в жизни!

Павел Еготинцев   09.09.2013 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.