Зачем русским газоны

Чем дышит, ты знаешь, глубинка России,
проблемы какие её занимают? -
Не снятся ей сны про "парижы" цветные...!
Она не живёт ведь...! Она - выживает!

Париж-то - Париж! - за Россию обида!
Что ж так всё запущено?! так всё беспечно?!
Как-будто, и правда, - страна "инвалидов" -
"безруких", убогих, душевно увечных...?!

Как-будто все краски на ярмарке жизни
раздали другим! - нам же - всё, что осталось...!
Лишь зависть глухая с немой укоризной:
"Эх, жизнь за бугром ведь кому-то досталась...!

С каких это пор мы завидовать стали?!
Неужто Россия - страна бесталанных?!
Ведь Люди же ту красоту создавали,
не ждали, когда с неба выпадет "манна"...!

А мы не умеем, увы, жить красиво!
"Полёт" нашей мысли - не далее носа!
У нас и в быту-то всё косо и криво!
Мы к этой "культуре" - без "лишних" запросов!

И правда, зачем русским, скажем, газоны? -
чтоб было по пьяни куда помочиться?
Ну НЕТ для России, простите, резону
в тех "глупостях! Можем без них "перебиться"...!


Рецензии
Актуальная и злободневная ироняшка про русские газоны.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   17.11.2014 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Владимир Алексеевич, за отзыв!
С теплом и благодарностью - Лидия.

Лидия Клочкова Заруцкая   24.11.2014 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.