Хорошо на даче летом

Хорошо на даче летом
 Вдалеке от пыльных трасс.
 Просыпаешься с рассветом.
 Засыпаешь в поздний час.
 Утром солнышко встречаешь.
 Взгляд твой радуют цветы.
 Здесь совсем не ощущаешь
 Повседневной суеты.

 Наливается крыжовник.
 Закипает с мятой чай.
 К розе тянется шиповник.
 Поспевает урожай.
 Груша, яблоня и слива,
 Виноградная лоза
 Терпеливо ждут полива
 Ранним утром из ведра.

 Ждут из лейки дождик грядки,
 Сладкий перчик и лучок.
 На реке шумят ребятки.
 В незабудках бережок.
 С ветки ягодку срываешь
 И вдыхаешь глубоко.
 Время здесь не замечаешь.
 Вот уж солнце высоко.

 Луговой в руках букетик.
 Положительный настрой.
 Всем улыбка, всем приветик.
 Не спеша, идёшь домой.
 Наполняет радость светом
 Мир, в котором ты живёшь.
 Хорошо на даче летом!
 Славно отдых проведёшь!


Рецензии