Здесь время не спешит

Здесь время не спешит, и море – с ним на пару.
Они всегда вдвоём. Художник и аскет
Всевластною рукой своей тысячепалой
Рисует миражи на мраморном песке.

Мы топчем мокрый пляж и... вечные картины,
Их давим не щадя своей босой ногой.
Плевать, что миражи, как сны – необратимы,
А океан седой качает головой.

Но волны не спеша зализывают раны,
Беспечных терпят нас, увы, временщиков.
Приникли мы к песку, он пеною играет
И льнёт обратно к нам побритою щекой.

Спокоен океан, смеётся криком чаек,
Он знает, что ничто ему не повредит.
Куда спешить? Он пожимает гордыми плечами.
Зачем? Ведь у него вся вечность впереди.

2 июля 2013 г.

Специально для ГТО 19 - Ваша Конкурсная Площадка
http://www.graf777omanam.net/poem/317383

(семёрки убрать, чёрт бы их побрал)

;


Рецензии