В очередном, спонтанном вираже

В очередном, спонтанном вираже
Ты, как всегда, действительность осудишь,
Не находя спокойствия в душе,
В который раз соврёшь,что меня любишь.

Погреешься недолго у огня,
Все раны сердца вылечишь до срока:
Своей любовью призрачной маня,
Напомнишь мне, что я так одинока.

И сладок плен привычного обмана:
Я в грешных ласках снова утону.
Была когда-то счастлива, желанна,
Но не вернуться в прошлую весну.

Ты – рядом, но тебя со мною нет,
Блефую я, как в покере, отважно.
Уйдёшь однажды в ночь или в рассвет,
А впрочем, это всё уже, не важно.


Рецензии