Лядской сад

Где мелькают солнца спицы,
спят в скворечнике ветра, –
там в трёх соснах заблудиться
замечательно с утра.

Там Пегасы в поле зренья
и в траве полно подков,
там отыщешь у сирени
пять заветных лепестков.

Цыкнет день на птичий гомон.
На примете у тропы –
от следов забавных гномов
до державинской стопы.

Но настойчиво кручина
хлынет, давностью дыша:
где вы, девушка с кувшином
и фонтана славный шар?

Не простившись, съехал Горький,
не на дне ли затужил?
Тольки ёлочки на взгорке
вышивают ностальжи.

И когда душистый полдень
развернётся на покой,
вдруг притихнет, что-то вспомнив,
сад Лядской.


Рецензии
Здравствуйте, Галина. Очень точное описание Лядского сада, понятное казанцам. Особенно понравилось: "От следов забавных гномов до державинской стопы". С уважением,

Ирина Владимировна Архипова   02.11.2014 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, рада отклику! )

Булатова Галина   03.11.2014 11:34   Заявить о нарушении